Главная страница

Акты

Положение об общем собрании работников

1. Общие положения

   1.1. Общее собрание работников Школы является высшим органом самоуправления Школой и действует в соответствии с Уставом Школы и настоящим Положением.
   1.2. Общее собрание работников Школы является общественным органом управления и работает в тесном контакте с администрацией Школы, педагогами, родительской общественностью, учащимися и другими органами управления Школы в соответствии с действующим законодательством.
   1.3. Общее собрание работников Школы создается с целью участия всех работников Школы в реализации государственной политики в вопросах образования, совершенствования образовательного процесса в учреждении, с целью содействия осуществлению самоуправленческих начал, развитию инициативы коллектива, реализации прав автономии учреждения в решении вопросов, способствующих организации образовательного процесса, защиты прав работников Школы и регулирования трудовых отношений.

2. Порядок формирования, состав и полномочия общего собрания работников Школы

   2.1. В работе общего собрания работников Школы принимают участие все работники Школы с правом решающего голоса.
   2.2. С правом совещательного голоса на общем собрании работников Школы могут присутствовать представители Учредителя, общественных организаций, родительского комитета и Педагогического совета Школы.
   2.3. Общее собрание работников Школы в соответствии с Уставом Школы имеет следующие полномочия:
    - принимать Устав Школы и иные локальные акты, регламентирующие деятельность Школы, вносить изменения и дополнения, принимать Коллективный договор;
    - рассматривать общие вопросы жизнедеятельности трудового коллектива Школы по ВТР, коллективному договору, трудовым спорам и др.;
    - заслушивать отчет директора о результатах работы и перспективах развития;
    - заслушивать отчет Попечительского совета и давать оценку его работе;
    - утверждать план экономического развития Школы, заслушивать отчет о его выполнении;
    - решать вопрос социальной поддержки работников Школы;
    - определять основные направления деятельности Школы, перспективы развития Школы;
    - утверждать требования, выдвинутые работниками и представительным органом работников при коллективных трудовых спорах;
    - создавать при необходимости временные или постоянные комиссии, устанавливает их полномочия, утверждает положения о них;
    - определять размер доплат и надбавок, премий, материальной помощи и других выплат стимулирующего характера в пределах ФОТ работников;
    - избирать представителя от работников в комиссию по трудовым спорам;
    - решать организационные вопросы.
   2.4. Общее собрание работников Школы может рассмотреть и другие вопросы жизнедеятельности Школы или передавать данные полномочия другим органам управления Школы.

3. Порядок работы общего собрания работников Школы

   3.1. Общее собрание работников Школы проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в год и правомочно при наличии более половины от общего числа работников.
   3.2. Внеочередной созыв общего собрания работников Школы может произойти по требованию руководителя Школы или по заявлению 1/3 участников общего собрания работников Школы, поданном в письменном виде.
   3.3. Решения общего собрания работников Школы принимаются открытым голосованием простым большинством голосов работников, президиума собрания.
   3.4. Общее собрание работников Школы ведет председатель, избираемый из числа участников собрания. На общем собрании работников Школы избирается также секретарь собрания, который ведет всю документацию и сдает ее в архив в установленном порядке.
   3.5. Решения общего собрания работников Школы, принятые в пределах его полномочий и в соответствии с законодательством, являются обязательными для исполнения всеми участниками образовательного процесса.
   3.6. Все решения общего собрания работников Школы своевременно доводятся до сведения всех участников образовательного процесса.

4. Документация общего собрания работников Школы

   4.1. Заседания общего собрания работников Школы оформляются протоколом. В протоколах фиксируется ход обсуждения вопросов, предложения и замечания участников собрания. Протоколы подписываются председателем и секретарем собрания.
   4.2. Документация общего собрания работников Школы постоянно хранится в делах учреждения и передается по акту. В соответствии с установленным порядком документация общего собрания работников Школы сдается в архив.

Средняя школа №2, города Дзержинска, Нижегородской области
606000, Нижегородская область, город Дзержинск, улица Гагарина 3.
Телефон 8 - (8313) -33 - 50 - 58, mail: levp@rambler.ru

Hosted by uCoz